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  • 아로니아효능 [ 대박이네
    카테고리 없음 2020. 1. 24. 19:32

    북미원산 장미과의 낙엽저목으로 블랙초크베리(Black Chokeberry)라고도 합니다.


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    [아로니아 100g당 영양 성분의 수치]칼로리 61kcal(아로니아붕스토리웅 314kcal)수분 81%당질 10.5g식물 섬유 6.4g안토시아닌 670mg(붕스토리웅 3,100mg)폴리페놀(안토시아닌 제외)1,240mg( 온 스토리 6,050mg), 비타민 C, 비타민 A, 비타민 E, 베타-카로틴, 엽산 등의 비타민과 함께 칼륨, 칼슘, 마그네슘 같은 미네랄도 함유하고 있습니다.


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    아로니아 효능인가. 항산화소스 아로니아 열매는 가장 많은 항산화 성분을 가진 열매 중 하저신이다. 항산화제는 산화로부터 몸의 세포를 보호합니다.항산화 방지 능력을 측정할 수 있는 값이며 ORAC(Oxygen Radical Absorbance Capacity)을 보면 아로니아(약 하나 6,000)은 블루베리(약 6,500)등 다른 사실보다 훨씬 높다는 것을 알고 있습니다.


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    2. 아로니아 효능 혈액 순환 개선과 혈관 강화 아로니아 열매는 혈액 순환을 개선하고 혈관을 강하게 하고 심장 질환의 위험을 줄이라고 합니다.이러한 혈액이나 혈관과 관련된 효능은 활성산소를 줄이는 효능과 합쳐져 당뇨병이나 기타 심혈관 질환의 예방에 도움이 됩니다.또한 아로니아는 혈압을 정상적인 상태로 유지하는 데 도움을 줍니다.대체로 어두운 색상의 베리류는 혈압을 정상적으로 유지하고 혈관 경련을 방지하는 것으로 알려져 있습니다.


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    3. 아로니아 효능 소뵤은 전 좋은 나쁘지 않아서 오도록 한다.(요로감염 등 신장질환 예방)아로니아는 대장균 등 다양한 균에 의한 감염으로부터 요로를 보호한다.크랜베리 조사를 통해서, 요로 감염에 좋다고 입증된 크이닝 산(quinic acid)는 크랜베리에 비해서 5~하나 0배 더 효과적이라고 한다.


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    4. 아로니아 효능 당뇨병의 예방과 치료를 위해서 아로니아 열매를 시작한 베리류는 혈당 수치를 증가시키지 않고 또 혈당을 낮추도록 합니다.


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    5. 아로니아 효능째의 보호 안토시아닌은 눈의 기능에 관련된 로돕신의 재합성을 촉진하는 것으로 알려졌습니다.또한 백내장 등의 눈의 세포 손상에서 눈을 보호하는 카로틴 성분도 다량 포함되어 있습니다.아로니아의 또 다른 기능성 루테인(lutein)과 제아잔틴(zeaxanthin) 같은 플라보노이드 성분은 노인의 황반질환과 포도막염(눈 질환)으로부터 눈을 보호해 줍니다.


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    6. 아로니아 효능 방사선의 부정적 영향의 예방과 면역계 기능 유지 비타민 P(플라보노이드, 2,500~3,500mgPercent)성분은 방사선에서 인체에 부정적인 영향을 예방, 치유하는데 도움을 준다고 할 것이다.방사선에 의해 발생하는 피해에 대한 인간의 방어 메커니즘을 비타민과 카로티노이드, 폴리페놀도 돕습니다.이 성분들은 아로니아에 많이 함유되어 있어 방사선에 의한 부정적인 영향뿐만 아니라 면역계의 기능도 유지해 줍니다.​


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    부작용/주의사항과 복용으로 인한 복통이나 소화장애기, 구토, 식욕저하 등을 호소하는 경우가 있습니다.처음부터 많이 먹는건 자제해야죠.또한 어떤 아로니아가 소화액의 분비를 촉진하여 소화성 궤양 환자는 불편을 초래할 수 있다고 합니다.


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    아로니아 효능-세포를 보호해 각종 바이러스를 살균하는 효과가 있을 것.-아로니아에 포함된 오메가 6는 염증 이과의 혈압 혈당 등 대사를 조절하고 줌.-클로로겐산은 세균 및 바이러스 질환에 효능이 있습니다. - 안토시아닌과 타닌이 동시에 최고 함량을 포함하는 슈퍼푸드입니다.- 다량의 안토시아닌은 항산화 작용이 강해 노화 방지와 항암 효과에 좋다. -시력을 좋게 하고 심장 및 혈관질환, 뇌중풍 등 혈액과 관련된 질병에 좋다.


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    구매요령 아로니아는 한여름의 뜨거운 햇살을 받으며 자라기 때문에 삼복더위를 피하면서 강렬한 자외선을 쬐어 약리적 특성이 매우 강해집니다.잘 익은 아로니아를 구입하려면 붉은 빛이 돌고 푸른 빛이 도는 검은색을 골라야 할 것이다.물기가 많은 것은 끈기 있게 숙성된 것이므로 피하고 열매 꼭지 부분에 곰팡이가 생기지 않았는지 확인해야 한다.과일의 표면에 주름이 있으면 수확 후 때때로 꽤 지난 것으로 표면이 팽팽한 것이 신선한 것.


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    레시피알로니아는 맛과 색깔, 향이 나쁘지 않고 잠이과 와인, 주스와 차로 사용하는 등 다양한 식재료로 이용가치가 높습니다.아로니아의 あく은 타닌 성분 때문입니다.당도도 꽤 높지만, 타닌 성분이 풍부하고 단맛이 잘 나지 않습니다.하지만 숙성되면 渋은맛이 약해집니다.냉동 보관하는 과일의 절임류, 효소 등으로 보관해 먹어도 좋습니다.요구르트에 넣어 음식 베이킹에도 활용할 수 있다.


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    손질 요령을 먹기 직전에 흐르는 깨끗한 물로 씻고 수도꼭지를 제거한 뒤 물기를 빼서 이용한다.강한 渋은 맛으로 생으로 먹는 것은 간단하지 않지만 숙성함에 따라 그 맛이 약해지므로 냉동 보존하거나 효소와 절임류 등으로 보관해 둡니다.아로니아 열매에는 천연 방부 성분과 항균 물질이 많이 함유되어 있어 장기간 보관해도 영양 손실은 적습니다.아로니아는 자주색의 강렬한 색소가 천연염료로도 손색이 없고, 현재 유럽과 미국 등에서 음식과 음료 등의 고급 소재로 인기가 많다고 합니다.


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